1. 가슴
감귤에는 면역력을 증진시키는 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하면 유방암 예방에 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.
2. 뼈
청경채는 뼈를 튼튼하고 건강하게 유지하는 미네랄인 칼슘과 비타민 K가 풍부합니다. 비타민 K는 뼈 건강 및 뼈-미네랄 밀도 증가와 관련된 세 가지 단백질을 활성화하는 데 도움이 됩니다.
3. 난소
이탈리아 연구팀은 올리브 오일이 함유된 음식을 섭취해 온 여성이 그렇지 않은 여성에 비해 난소암 위험이 30% 정도 낮다는 사실을 발견했습니다.
4. 뇌
호두는 오메가-3 지방산이 아주 풍부합니다. 오메가-3는 인지 능력·메모리·신경계 등에 영향을 끼치는 뇌 세포 간의 활성을 돕는 것으로 알려져 있습니다.
5. 눈
당근에는 베타-카로틴이 풍부합니다. 체내에 흡수된 베타-카로틴은 비타민 A로 전환되는데, 비타민 A는 세균·먼지·감염·염증 등으로부터 눈을 보호하는 투명 조직인 각막의 세포 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.
6. 심장
적포도를 포함한 레드 푸드는 심장 질환뿐 아니라 암과 뇌의 노화를 예방할 수 있는 플라보노이드를 함유하고 있습니다. 미시간 대학의 최근 연구에 따르면, 포도를 포함한 심장 모양의 과일류는 혈압 조절에 도움이 된다고 합니다.
7. 췌장
췌장 모양과 닮은 식품인 고구마는 실제 췌장에도 좋습니다. 혈관에 점진적으로 당을 방출하기 때문으로, 고구마는 혈당 조절에 도움을 주는 식품입니다. 췌장은 인슐린을 분비해 당뇨를 조절하는 내장 기관입니다.
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