1.밀가루 음식에 체하면 당근즙
오래된 것도 당근을 강판에 갈아 그 생즙을 큰주발로 하나 마시면 낫는다. 한번에 안되면 몇일 되풀이 하면 근치된다.
2. 생선에 체하면 산사
생선고기를 먹고 체한 경우에는 산사를 밀폐된 그릇속에 넣고 불로 달구어 태워 그 가루를 몇번 먹으면 낫는다. 먹는 양은 한번에 한숟가락.
3. 계란에 체하면 식초
좋은 양조식초를 마신다. 단번에 안되면 몇번 마시면 낫는다.
4. 콩(두부)에 체한데는 무즙
콩 또는 콩으로 만든 음식에 체하면 무를 강판에 갈아 그 즙을 한대접 마신다. 단번에 안되면 2,3차 한다.
5. 참외에 체하면 그 껍질
참외뿐만 아니라 수박, 물오이 등에 체했을 때는 그 식품의 껍질을 푹 끓여 국물을 마시면 쑥 내려간다.
'- 소식 > 유익한 건강정보' 카테고리의 다른 글
알아두면 도움되는 식품 10가지 (0) | 2016.04.03 |
---|---|
주름살 줄이는 방법 6가지 (0) | 2016.04.03 |
얼굴색으로 알아보는 건강신호 11가지 (0) | 2016.04.03 |
피로회복에 좋은 식품 5가지 (0) | 2016.04.03 |
식초 건강식 만드는 법 (0) | 2016.04.03 |
변비에 좋은 음식과 나쁜 음식 (0) | 2016.04.03 |